08:58 

Список желаний!

Ашер.
Рассказ, содержащий аллегорию.
На Новый год мне не хватило сил, времени и памяти на то, чтобы составить Список Желаний, поэтому реализую-ка я его сейчас, в старый новый год и перед днем рождения. Чего уж там говорить о времени: я даже в 12 часов забыла загадать желание и вспомнила о нем только через час, когда смотрела поздравление президента...
Сложным выдался конец года, столько всего, и экзамены, и работа (!), которая возникала уж слишком внезапно и я боялась, как бы в новогоднюю ночь мой редактор не прислала мне "Мариночка, спасай!". Поэтому я решила схитрить и всю свою технику обеззвучила, убрала в дальний угол и счастливо о ней забыла. О чем не пожалела, кстати, ну а телефон всегда был рядом. И в этот раз я поздравила смсками (ну, в вацапе) очень многих, и внезапно меня поздравляли те люди, от которых я не ожидала ничего услышать. Странный конец года. И странное начало - учить 36 билетов за неделю оказалось весело, но еще веселее выдался день экзамена. В который я умудрилась:
- сильно порезать палец
- заляпать кровью документы в деканате
- опоздать на 8 минут и успеть
- как в дешевой комедии выронить все учебники из рюкзака
- ну и сдать экзамен на 4
, что меня просто ужасно радует, ведь голова была почти пуста на фоне стресса.
И теперь наконец-то, после того как утром я проснулась совершенно ничем не обремененная, я могу выудить из головы все то, что так хотелось купить, получить, сделать, найти ил просто осознать!

1. Очень хочу томик Вертинского, очень-очень! Внезапно острая любовь к нему пришла в конце лета, и сформировалась в сентябре, когда нужно было подобрать стихи для выступления. Весь мой предложенный список обозначили как "слишком грустный", и наверно это правда, просто мне уж очень сильно запали в душу его дерзкие строки с вызовом. Не для публичного выступления же, черт!

2. Минутка очень красивого и очень девичьего: ищу-ищу основу для теней-блесток, и никак не могу найти. Зачем? А вдруг будет куда пойти с таким макияжем, я очень надеюсь.

3. Теплый новогодний свитер, но уже на будущий год. Не банальный с этими оленями, не зеленый и не красный, и уж тем более не синий. Белый, нежно-розовый, голубой... Во сне сегодня приснился идеальный - белый, а на нем из пайеток снежинки, едва заметные, такой милый, уютный, и очень мягкий.

4. Брекеты. Почему у меня не хватило смелости в прошлом году отыскать приличную стоматологию? Вопрос стоит за ценой, разве что. Надо будет снова найти людей, которые ставили брекеты себе, и снова выяснить, где они это делали. В противовес могу сказать, что теперь я знаю, например, где рожать, как, как долго и сколько это стоит. Только вот зачем?..

5. Падение курса доллара!!! Ну очень-уж хочется в Канаду, чтобы устроить себе незабываемые каникулы с музеями, всякими интересными местами и... Ну конечно шопингом! Поездку без подарков мне никто не простит!

6. Наконец прочитать все то, что не дочитала в прошлый год. Список постоянно пополняется и моя электронная книга показывает мне его каждый день. А я только вздыхаю и говорю, что не время для приключений. В конце концов, надо дочитать те новогодние книги, что я начала в декабре.

7. Продать те две юбки, что я купила сама не знаю зачем пару лет назад. Взглянув на них снова я вдруг поняла, что это почему-то не моё и как я вообще могла взять их? Неужели магия хороших продавцов? В таком случае, я тоже хочу обладать ей и продать еще несколько вещей, из которых выросла. Кстати, они все в хорошем состоянии и довольно качественные.

8. Похудеть до выпускного платья 9 класса? Почему нет?! Я тогда была очень пышненькая, а платье надела всего пару раз. Оно не помпезное, простое, бежевого цвета, и очень-очень ретро на вид.

9. Акунин Б. "История Российского государства" - давно хотела начать просвещаться в области истории. Пора бы сформировать свое отношение ко всему! Можно начать с Акунина, говорят, написано легко и доступно, а для меня это главное.

10. Хочу оба издания Александра Васильева об истории моды, "русские красавицы" и "костюмы русских сезонов Дягилева" - они прекрасны! Бесконечно восхищаюсь этим человеком, слушать его - одно удовольствие! Каждый раз вспоминаю с дрожью удовольствия его четырехчасовую лекцию - отсиженная попа, кажется, вообще перестала существовать на тот момент.

11. Съездить с бабушкой на выставку 17 числа.

12. Шарф-снуд к своему пуховику без капюшона. Не черный!!!

13. Присмотреть сапоги, не высокие и не низкие, на маленьком каблуке и желательно замшевые. Где же мне отыскать вас, недорогие и хорошие?

14. Черные, аккуратные, недорогие часы, которые можно носить и в пир, и в мир.

И на этом, пожалуй, моя фантазия закончится. Но это только на сегодня, потому что я почти ничего не ела.
А вдохновляют меня, пожалуй, только две вещи:
- еда
- много вкусной еды!

URL
Комментарии
2015-01-13 в 11:34 

Jimmy M
"Человек, с которым все правильно. Не “хорошо” и не “плохо”, а правильно" ©
помедленнее пожалуйста, я записываю!!!!

кое-что из этого списка я тебе пришлю :3

2015-01-13 в 12:31 

Ашер.
Рассказ, содержащий аллегорию.
Jimmy M, говори заранее! а то я буду перед днем рождения делать заказы))) Чтобы не повторились))))

URL
2015-01-13 в 15:28 

Jimmy M
"Человек, с которым все правильно. Не “хорошо” и не “плохо”, а правильно" ©
Ашер., заранее?.. ну ты уже догадалсясь :3

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

фокусник рельсы тянет из пасти трамвая

главная